Еврокомиссар Йоханнес Хан подтвердил, что получил проект "плана Маршалла" для Украины. Об этом комиссар заявил в Таллине на Форуме гражданского общества Восточного партнерства, сообщает "Европейская правда".

"Я получил "план Маршалла" от министра иностранных дел Литвы", – сообщил он.

Йоханнес Хан не стал четко прогнозировать, будет ли утвержден этот документ, однако скептически оценил потребность в его одобрении.

"Сейчас все и всюду говорят о "планах Маршалла", можно говорить, что есть "инфляция планов Маршалла" – есть планы для Африки, для Украины, еще для кого-то", – отметил он.

Читайте также: Посол Германии советует Украине не мечтать о "плане Маршалла", а просто занять денег

По мнению комиссара, Еврокомиссия имеет необходимый инструментарий для поддержки Украины, и заверил, что деньги будут выделяться исключительно с требованиями проведения реформ.

"Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Извините, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высок, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано", – подчеркнул он.

Комиссар также считает, что для привлечения инвестиций нужен не план, а изменение бизнес-климата.

"Украина – на 80 месте по привлекательности бизнеса. То есть Украине многое нужно сделать, чтобы ее бизнес-среда  была более привлекательной", – пояснил он.

План Маршалла для Украины - инициатива украинских, европейских и американских политиков, военных чиновников, прозападных лоббистов, политтехнологов, философов в создании программы реформ для Украины, которые призваны вывести государство из зоны экономического сотрудничества стран Азии и Восточной Европы

Ранее в МВФ заявили, что ничего не слышали о "плане Маршалла" для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!