В Киеве "Южный" вокзал затопило сточными водами, потому что застройщик залил бетоном канализационный коллектор. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"22 октября во время строительных работ на ул. Георгия Кирпы, 2-б у железнодорожного вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось", - говорится в сообщении.

Специалисты "Киевводоканала" четвертые пытаются не допустить экологической катастрофы в столице.

"С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала "Южный", который и так было частично подтоплено, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад "Киевводоканала", с привлечением специальной техники, было срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроены перекачки сточных вод по временной схеме", - рассказал заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

При этом в КГГА отметили, что строительство рядом с железнодорожным вокзалом происходит без согласованной "Киевводоканалом" проектной документации.

В связи с этим представители ведомства обратились к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности.

Как сообщала "Стран", "Киевавтодор" обвинил грузовики и бетономешалки в плохих дорогах.

Также напомним, что в Киеве горел "дом Арбузова", за который командир ОУН Коханивский стрелял в "Рема".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!