Блогер Анатолий Шарий выиграл суд у российского адвоката Марка Фейгина в деле о защите репутации. Об этом сам Шарий сообщил в Twitter.

Фото: twitter.com

Речь идет об интервью Фейгина в эфире радиостанции "Говорит Москва"от 13 июля 2017 года, в ходе которого адвокат заявил, что "Шарий привлекался к ответственности по делу о педофилии". Как утверждал Фейгин, это дело расследуют в городе Алкмар (Нидерланды). В ответ Шарий заявил, что данная информация является ложью и подал на адвоката в суд.

Иск Шария рассматривался в Хамовническом суде Москвы 25 октября. Об этом сообщила адвокат блогера Сталина Гуревич, передает ТАСС.

"Хамовнический суд удовлетворил наши исковые требования и обязал Фейгина опровергнуть информацию, озвученную в эфире радиостанции "Говорит Москва" Суд также взыскал в пользу заявителя судебные издержки в размере 66 тыс. рублей", - говорит адвокат.

"В иске мы просили суд обязать Фейгина опровергнуть в прямом эфире не соответствующие действительности сведения и принести извинения Шарию", - пояснила Гуревич.

Адвокат добавила, что ее подзащитный написал также заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить заявления Фейгина, озвученные на радиостанции.

"Мы просим следователей проверить действия Марка Захаровича (Фейгина) на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128. 1 УК РФ ("Клевета, сопряженная с обвинением в преступлении сексуального характера")", - сказала защитник. Гуревич добавила, что Фейгин является спецсубъектом, в отношении него предусмотрен особый порядок возбуждения уголовного дела. 

Напомним, что медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий заявил что суд принял его иск к "Эспрессо" и журналисту Виталию Портникову, который ранее в эфире данного телеканала назвал его "кремлевским проектом", а также сообщил о "российских хозяевах" деятельности блогера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!