На дальнем востоке России вулкан Ключевский выбросил столб пепла. Его высота составила 6 км. Об этом "ТАСС" сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Сегодня ночью на вулкане Ключевской зафиксировали пепловый выброс на высоту до 6 км над уровнем моря. Об этом свидетельствуют  данные сейсмостанций, расположенных в том районе", - сообщил собеседник агентства.

Утром на спутниковых данных наблюдатели зафиксировали облако пепла. Ветер отнес его от вулкана на 200 км в юго-западном направлении в сторону Охотского моря. Площадь облака занимала 1 250 кв. метров. В обеденное время пепел отдалился от вулкана всего на 453 км.

Пеплопадов на территориях населенных пунктов в настоящий момент не фиксировали. Об этом сообщили в управлении МЧС России по Камчатскому краю.

Новое извержение этого вулкана началось 3 апреля. В тот день кратер вулкана начал заполняться лавой и  появилась постоянная термальная аномалия. Уже 5 апреля дня в кратере наблюдалось фонтанирование лавы. Раскаленная магма выбрасывается на высоту до 100 м.

Отметим, что Ключевской вулкан высотой в 4 750 м находится в Усть-Камчатском районе. Ближайший поселок Ключи расположился в 30 км от подножия вулкана. Сейчас за ним круглосуточно наблюдают  специалисты, они используют сейсмические датчики, видеокамеры и спутники.

Как ранее писала "Страна", в Эквадоре насчитали 646 погибших от землетрясений.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости