В четверг, 26 октября, Google выпустил дудл в честь 40-летнего юбилея знаменитой комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман".

Видео: Celebration Google Doodle

Фильм вышел на экраны в 1977 году. Автором логотипа Джулиана Чен пояснила, что изобразила одну из самых запоминающихся сцен, когда герой Андрея Мягкова воображает диалог со своей начальницей, роль которой исполнила Алиса Фрейндлих, и ставит ее очки себе на ногу. Об этом пишет "АиФ".

"Когда я впервые увидела сцену, где Анатолий ставит очки Людмилы Прокофьевны на ботинок, я сразу подумала, что это отличный кадр для будущего дудла! Безусловно в фильме очень много сцен, которые не оставляют зрителей равнодушными – отчаянные танцы Анатолия Ефремовича на вечеринке у Самохвалова, уроки грациозной и уверенной ходьбы Калугиной, "анонимные" гвоздики, первое неловкое свидание главных героев. Весь фильм я следила за тем, как Людмила Прокофьевна становилась все более уверенной, гордилась ее успехами и радовалась счастливой развязке", – поделилась впечатлениями Чен.

Она отметила, что картина невероятно колоритная, в ней есть тонкий юмор, ирония, романтические хитросплетения.

Компания Google отметила, что в свое время в СССР фильм увидели 58 миллионов человек.

Напомним, что ранее Google создал дудл в честь знаменитого "мистера Трололо" Эдуарда Хиля.

Как сообщала "Страна", корпорация Google выпустила дудл в честь легендарного японского дизайнера Эйко Исиоке, которая одела Дракулу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!