Советник главы МВД Иван Варченко заявил, что в покушении на нардепа Игоря Мосийчука заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Вариантов может быть много. Заказчик один - РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег. Следствие рассматривает и должно рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные", - заявил Варченко в эфире "112 Украина".

В 2014 году в сети было опубликовано видео, на котором Игорь Мосийчук под крик "Слава свободной Ичкерии" расстреливает портрет Кадырова.

Коллега Мосийчука по Радикальной партии Василь Амельченко не исключает, что покушение на него может быть связано с избирательной кампанией.

Еще один однопартиец, нардеп Юрий Чижмарь, считает, что заказчиков покушения следует искать в Украине.

Ранее Мосийчук пришел в сознание и дал свою версию теракта. С российским следом.

Как сообщала "Страна", СБУ подтвердила смерть второго человека после взрыва с Мосийчуком. В результате взрыва у телеканала "Эспрессо" погиб охранник нардепа и случайный прохожий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!