Первая ракетка Украины харьковчанка Элина Свитолина заявила, что не теряет надежды на продолжение борьбы за выход в следующий раунд Финала тура WTA в Сингапуре.

Так она прокомментировала поражение от француженки Каролин Гарсии сайту "Большой теннис Украины".

"Переломный момент в концовке третьего сета? Серьезно, даже не знаю, как это объяснить, это было так быстро... Очень трудно сказать сейчас. Я не хочу углубляться в детали, возможно, один розыгрыш решил исход встречи. Но я потеряла свои шансы и теперь не могу это изменить, не могу вернуться в прошлое и что-то сделать иначе. Ужасные ощущения, если бы я могла найти слово, чтобы описать это, я бы вам сказала.

Трудности из-за дебюта на турнире? Гарсия также играет в первый раз, я находилась в таких же условиях. Я бы хотела знать, что сегодня происходило с моей игрой. Пусть даже счет в решающей партии был 5:7, моя игра оказалась совсем выключеной. От себя я ожидала лучшей игры на этом турнире. Но все идет не так.

У меня есть шанс пройти дальше? Хотела бы я, чтобы этого шанса не было. Что мне надо сделать? Обыграть Халеп в двух партиях... Не знаю, постараюсь восстановиться и сделать все, что от меня зависит. Я ожидала лучшего тенниса от себя в Сингапуре. Больше у меня нет никаких ожиданий.

Как я чувствовала себя на тренировках? Нормально я себя чувствовала, хорошо тренировалась, может физически были небольшие проблемы. Когда я уже играю на турнире, то стараюсь не думать о физическом состоянии. Когда я закончу соревнования, тогда у меня будут вопросы к себе и команде, что я сделала не так. Мои матчи в Сингапуре вышли просто ужасными. Ладно, мои соперницы играли очень хорошо, но то, как я справлялась с ситуацией на корте, это было без мозгов", - рассказала журналистам Свитолина.

Элина Свитолина уступила Каролин Гарсии 7:6, 3:6, 5:7. Для выхода в полуфинал Свитолиной нужно в пятницу в двух сетах обыграть Симону Халеп и ждать от Каролин Возняцки победы над Каролин Гарсии.

Как сообщала "Страна", первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые сыграет в Финале тура WTA. Итоговый теннисный турнир сезона WTA начался в Сингапуре 23 октября 2017 года.

Ранее Свитолина, из-за травмы, покинула турнир в Гонконге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!