Самолет, который летает на солнечных батареях, Solar Impulse 2 приземлился в Калифорнии. Он вылетел с Гавайских островов 21 апреля, а сел на аэродроме в Маунтин-Вью около Сан-Хосе (штат Калифорния). Об этом сообщает twitter команды самолета Solar Impulse.

Фото: twitter/ SOLAR IMPULS

В сообщении отмечается, что самолет готов продолжить свой путь. Авиалайнер пилотировал швейцарец Бертран Пикар. Он заменил в кресле пилота Андре Боршберга, он управлял самолетом во время первой части кругосветного путешествия.

Этот полет стал девятым в ходе кругосветки "на солнечніх батареях". Solar Impulse 2 начал свое путешествие через Тихий океан примерно год назад. Все задержки на его маршруте связаны с погодными условиями.

Ход "солнечного" полета каждую минуту контролирует диспетчерская служба в Монако. В свою очередь метеорологи и организаторы перелета регулярно обновляют данные, чтоб подобрать для Solar Impulse 2 наилучший маршрут. Solar Impulse 2, создали в Швейцарии, размах его крыльев составляет 72 метра, а вес -  2,3 тонны.

Самолет летит благодаря работе  17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, именно они заряжают электромотор. В теории авиалайнер может находиться в воздухе непрерывно, ведь накопленной за день энергии хватает и на ночные полеты. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Как ранее писала "Страна", на Крещатике установили лавочку на солнечной батарее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости