Народный депутат Антон Геращенко одной из версий причин взрыва нардепа Игоря Мосейчука считает действия российских спецслужб, а сам взрыв - терактом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Только что, на выходе из телеканала "Эспрессо" произошел террористический акт. По предварительной информации в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством. В результате взрыва погиб гражданин, личность которого устанавливается", - сообщил он.

По его словам, были ранены народный депутат Игорь Мосейчук, политолог Виталий Бала и охранник народного депутата. Они получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы.

Врачи оказывают им срочную медицинскую помощь.

"В жилых домах вокруг выбиты стекла. Судя по-твоему мощность взрыва былое не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте работает специалисты по разминированию, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, следственно оперативная группа. Одна из версий следствия в числе прочих - действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста", - сообщил Геращенко.

"Проклятья и гибель врагам Украины", - завершил нардеп свой пост.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Ранее "Страна" сообщала, что в результате покушения на Мосийчука один человек погиб.

Также появилось фото Игоря Мосийчука в больнице после взрыва.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!