В среду, 25 октября в Запорожье на "Славутич-Арене" футболисты Шахтера в 1/8 финала Кубка Украины играли с оппонентами из луганской "Зари". Игра завершилась со счетом 3:4 в пользу действующих чемпионов Украины и обладателей Кубка страны.

Первый, а затем и втором гол в матче был забит номинальными хозяевами поля.

Уже на 11-й минуте матча Максим Лунев вырвался из-за спины одного из защитников Шахтера и точно ударил по воротам "горняков".

Второй мяч влетел в ворота дончан уже после перерыва - на 51-й минуте, после отличного паса Александра Караваева,отличился Артем Гордиенко.

Свой первый мяч из четырех последующих футболисты Шахтёра забили только на 73-й минуте, когда Факундо Феррейра замкнул прострел от Исмаили. Сравняли счет и, фактически, "спасли" матч "горняки" только на 91-й минуте. Феррейра вновь отличился, отправив мяч в сетку "Зари" после углового.  

После окончания основного времени матча, по регламенту 1\8 Кубка Украины, были назначены два экстра-тайма по 15 минут.

В середине первого из них, на 98-й минуте игры, Виктор Коваленко вывел "Шахтёр" вперед. Но после мини-перерыва между добавленными таймами футболисты "Зари" сумели сравнять счет. Забил Игорь Харатин. Но это был еще не конец.

На 118-й минуте, после серии рикошетов, частью которой стала нога нападающего Шахтера Бланко-Лещука, круглый залетел в ворота "Зари" - установив окончательный счет в матче.

Кубковая битва завершилась со счетом 3:4 и "горняки" отправляются на игру с "Фейенордом" после трудной, но заслуженной победы. 

Поединок Лиги Чемпионов с голландцами назначен в Харькове на среду, 1 ноября.

Как сообщала "Страна", экс-игрок Шахтера помог полузащитнику сборной Украины освоиться в Манчестер Сити.

Отметим, что Шахтер продал уже 10 000 билетов на харьковский матч с Фейенордом

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!