Президента Бразилии Мишела Темера доставили в одну из больниц столицы из-за внезапного недомогания. Об этом в среду, 25 октября передает Интерфакс со ссылкой на телеканал "Глобу ньюс".

По данным журналистов, у президента начались проблемы с мочевыделительной системой.

Ожидается, что в среду нижняя палата конгресса Бразилии - палата депутатов должна проголосовать по вопросу лишения Темера полномочий президента Бразилии на полгода из-за ведущегося в отношении него коррупционного расследования, а также официального предъявления ему обвинений.

Палата депутатов состоит из 513 членов. Ранее члены комиссии по конституции уже выступали против предъявления ему обвинений.

Если более двух третей депутатов проголосуют "за" предъявление ему обвинений и приостановке его полномочий, то после этого официальные обвинения в отношении Темера вынесет Верховный суд Бразилии.

Ранее в сентябре генпрокуратура Бразилии заявила о новых обвинениях в отношении Темера. Согласно заявлению Родриго Жанота, занимавшего тогда должность генерального прокурора и направившего соответствующий запрос в Верховный суд, Темер "возглавлял преступную группировку", а также виновен в коррупции и в препятствовании правосудию.

Как сообщала "Страна", неизвестный на авто пытался прорваться в резиденцию президента Бразилии.

Напомним, что бывшего бразильского президента приговорили к 9,5 годам тюрьмы за коррупцию. Экс-президента и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали роскошный пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили $747 800 от строительной компании.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!