Белорусские пограничники задержали гражданина Украины, которые ехал из России в Украину через Беларусь. Он был задержан из-за действующего 5-летнего запрета на въезд в Белоруссию. Ему угрожает до 3-х лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

"В пункте пропуска "Верхний Теребежов" 24 октября при оформлении на выезд из Беларуси в Украину в ходе пограничного контроля был выявлен гражданин Украины. 44-летний житель Тернопольской области находится в списках лиц, въезд которым в Беларусь запрещен или нежелателен", - говорится в опубликованном сообщении.

"В ходе разбирательства установлено, что в 2013 году гражданин (Украины - прим.) был депортирован из страны с запретом въезда на 5 лет за нарушение правил пребывания. Однако он проигнорировал данное решение и вновь отправился на белорусскую территорию", - сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Возбуждено уголовное дело по ст. 371-2 УК Беларуссии, согласно которому украинцу может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Как сообщала "Страна", в России пропали двое украинских туристов. Киев просит у Москвы разъяснить ситуацию. Мать одного из них, напуганная внезапным исчезновением сына обратилась в посольство Украины в России, а также в местную полицию. 

Напомним, что консул встретился с украинцем Грибом в Краснодарском СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!