В администрации президента Украины опровергают заявление лидера партии "Рух нових сил", экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о недавнем получении им документов о лишении гражданства и заявляют, что они были получены политиком 2 октября.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Михаил Саакашвили обратился с запросом в АПУ 19 сентября 2017 года, ответ на который был направлен 29 сентября 2017 заказным письмом с извещением (номер отправления: 0100154008076). Упомянутое отправление, в соответствии с извещением Укрпочты, было вручено 2 октября 2017 года. Таким образом, информация, распространенная сегодня в средствах массовой информации Саакашвили не отвечает действительности", - сообщили в пресс-службе администрации президента.

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили получил документы о лишении гражданства и будет судиться с Порошенко.

Саакашвили заявил, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства и планирует обжаловать это в суде. "Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от администрации президента по гражданству. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства", - сообщил он у здания Государственной миграционной службы Украины в среду в Киеве.

Также Львовский суд отклонил апелляцию Саакашвили по делу о прорыве украинской границы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!