В Киевской области полиция задержала молодую женщину, которая пыталась продать своего двухлетнего сына. Злоумышленница хотела получить за него $35 000.

Об этом передает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Оперативникам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области стало известно о том, что жительница города Васильков Киевской области ищет покупателя на собственного сына.

Правоохранители выяснили, что она вела аморальный образ жизни, проживала со своим сожителем и двухлетним сыном.

"Оценив собственного ребенка в 35 тыс. долларов, злоумышленница начала искать клиентов на "живой товар". Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут", - говорится в сообщении.

Полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали женщину в момент получения денег за ребенка.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении женщине подозрения и ее задержании.

За совершение такого преступления в УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Харькове в палатке в лесу проживала мать с шестимесячным младенцем. К правоохранителям обратилась 21-летняя женщина с жалобой на то, что ее ребенок заболел.

Напомним, что в детском саду Киева вспышка вируса Коксаки. Заболели сразу трое малышей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!