Сегодня под стенами парламента Михаил Саакашвили собрал вече. Ночь он провел в палатке на Майдане своего имени, а днем пытался получить от Миграционной службы официальный отказ в предоставлении убежища

Вечером Саакашвили выступил под Верховной Радой, чтобы поднять накал борьбы в палаточном лагере и нивелировать холодную погоду. 

"Страна" провела онлайн-репортаж события. 

Главные тезисы Саакашвили на митинге 25 октября

1. На МихоМайдане появится свое ТВ - называется Vilne TV. Оно будет вести трансляции из-под Рады на Facebook. "Наш телеканал - это две дешевые камеры и один порядочный журналист. Новое слово в украинском телевидении", - пошутил Саакашвили.

2. В ближайшие дни Михо будет продолжать жить в палатке. 

3. В пятницу он поедет читать лекцию в киевский университет Шевченко. Саакашвили там почетный доктор.

4. Еще одно вече состоится в это воскресенье. 

5.  Гигантская белая палатка - это новый конференц-зал МихоМайдана. Там будут проходить встречи, переговоры, в общем - штаб. 

6.  До 7 ноября региональные участники митингов останутся в своих регионах. "7 ноября - экзамен для власти". В этот день МихоМайдан будет требовать от Рады принять законы об избирательной реформе и антикоррупционном суде.   

7.  Готовой и горячей пищей МихоМайдан бесплатно снабжают десять киевских ресторанов, заявил Саакашвили. 

Видео выступления Михо

20:35  Вече окончено.

20:32  Говорит, что будет часто появляться в большой белой палатке, которую установили в качестве конференц-зала. "Страна" уже рассказывала о ней

20:25  С четверга на МихоМайдане появится собственное ТВ и постоянный стрим, говорит Саакашвили. "Мы прорвем информационную блокаду". "Наш телеканал - это две дешевые камеры и один порядочный журналист. Vilne TV. Новое слово в украинском телевидении". 

20:21  Призывает готовиться на воскресенье - будет еще одно вече. 

20:19  Снова говорит о том, что ест одну кашу с митингующими. "Я точно знаю список десяти киевских ресторанов, которые приносят сюда каждый день завтрак, обед и ужин". 

20:17  В пятницу Михо будет выступать в университете Шевченко - Саакашвили там почетный доктор наук. 

20:16  Завтра на МихоМайдане поставят конференц-зал, говорит Саакашвили. Там будут заседать эксперты, которые будут консультировать протестующих по сути лоббируемых ими реформ. 

20:15  "7 ноября этот парламент будет сдавать экзамен вам. Двоечники экзамен не пройдут". Речь о новых требованиях МихоМайдана, которые дополнились законом об импичменте президента. 

20:14  "Это их план - кровопролитие. Они пришли на шабаше крови. Это шабашники крови, поэтому они ни о чем не могут больше говорить", - о власти.

20:13  Михо говорит, что вчера переехал в палатку на Майдане. Неужели и эту ночь будет спать под Радой?

20:11  Рассказывает, как общался сегодня с миграционной службой по поводу своего убежища в Украине. "Не родился еще Кафка, который бы описал ужасы украинской бюрократии". 

20:10  "Кто-то распылил вирус идиотизма над Банковой".

20:06  "У меня впечатление, что инопланетяне похитили Луценко и Порошенко, а вместо них высадили сюда Пшонку и Януковича". 

20:04  Саакашвили взял микрофон. При его речи интернет-связь начала портиться, стримы попадали. 

19:57  На сцене проблемы с микрофоном. 

19:54  "Революцию достоинства использовали. Нынешний режим хуже, чем предшественники, чем сепаратисты", - говорят со сцены. Крики из толпы - "Правильно!"

19:50  Михо уже на сцене. Ждет своего слова. "Вы перестали быть не только властью. Вы перестали быть людьми", - звучит со сцены. 

19:32  На сцене вспоминают, как грузин-соратников Саакашвили тайно вывезли из Украины. Кричат "Ганьба!"

19:19  На сцене говорят, что на МихоМайдане появились свои айтишники, которые помогают прорывать информационную блокаду. 

19:10  Вече началось. На площади несколько сотен человек. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!