Руководителем представительства Национальной ассоциации адвокатов Украины в Москве решили назначить адвоката Илью Новикова. Он является защитником украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Об этом говорится в сообщении НААУ.

Сам Новиков говорит, что адвокаты Украины и России могут устанавливать и поддерживать те связи, которые являются усложненными на межгосударственном уровне. Именно представительство может оказывать помощь в поиске адвокатов для украинских граждан в России или же давать консультации   российскому бизнесу, работающему в Украине.  

"Данная коммуникация просто необходима. Говорю о защите прав людей, попавших в сложные обстоятельства в России или Украине. Мы будем просить представительство в России обеспечить наших граждан лучшими адвокатами. Я очень прошу, чтобы не было недопонимания между адвокатами. Мы защищаем права людей, и если у нас есть возможности для такой коммуникации, мы должны использовать их для защиты наших граждан", - сказала председатель НААУ Лидия Изовитова.

Как ранее сообщала "Страна", Новиков сообщал, что российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять только на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости