Во вторник, 24 октября сотрудники ювенальной превенции спасли шестимесячного ребенка, который жил с матерью в самодельной палатке посреди лесополосы.

Об этом передает NewsRoom со ссылкой на старшего инспектора отдела ювенальной превенции полиции Харьковской области Константина Шеремета.

К правоохранителям обратилась 21-летняя женщина с жалобой на то, что ее ребенок заболел. После этого сотрудники выявили, что мать с младенцем живут в палатке рядом с заводом пищевых кислот.

При этом неоднократно судимый отец малыша никак им не помогает, в результате чего семья с шестимесячным малышом оказалась на грани жизни и смерти.

По данным полиции, девушка-сирота вместе со своим сожителем снимали жилье в Харькове, а когда закончились "детские деньги" - были вынуждены идти на улицу и три дня прожили в шалаше.

Сейчас ее ребенка обследуют в областной больнице. По предварительным данным у мальчика ОРВИ и бронхит.

К решению проблем семьи с жильем силовики подключили соцслужбы и благотворительные организации.

Как рассказали журналистам в отделе коммуникации ГУ Нацполиции, на девушку оформили админпротокол за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

Фото: Facebook / Константин Шеремет

Как сообщала "Страна", в Харькове мужчина привязал шлакоблок к ногам знакомого и бросил его в воду. Он рассказал, что осенью 2016 года он пришел к другу, чтобы предложить работу. Не сумев разбудить нетрезвого мужчину, он ушел и вернулся вечером. Тогда же обнаружил, что тот умер. Опасаясь, что его заподозрят в убийстве, он привязал к ногам трупа шлакоблок и сбросил его в воду. 

Отметим, что полиция Харькова поставила охрану в больницах с пострадавшими в резонансном ДТП.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!