В Харькове очнулась одна из сестре пострадавших в кровавом ДТП Оксана Берченко, которое устроила 20-летняя Елена Зайцева. Об этом сообщает Kharkiv Today.

Две сестры – Диана и Оксана Берченко продолжают находится в неотложке. Старшая сестра Оксана пришла в себя, а Диана продолжает находится без сознания в стабильно тяжелом состоянии.

"Ксюшу отключили от всех приборов, от всех трубок отвязали ее. Обеим уже разрешают дополнительное питание, компот, бульоны, овощной суп. Диану еще через трубочку кормят, а Ксюше уже даже кефир разрешают пить. По поводу эмоционального состояния ничего сказать не могу, с ней пока никто не общался (в ДТП погиб муж Оксаны – Александр Евтеев – Прим. Ред.)", - отметил жених младшей сестры Дианы Юрий Фоменко.

Читайте также: Перед трагедией Зайцева с компанией отдыхала в элитном ресторане

По его словам, Диану в понедельник отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. "То есть сердце, легкие, - все работает само уже. Нервная система вроде как начала реагировать, потому что на внешние раздражители есть какая-то реакция, руки-ноги шевелятся чуть-чуть. Веки подрагивают. Миллион врачей было, разные комиссии приезжают и из Киева, и из Харьковской администрации. Диане только время нужно, ничего не поможет, нужно ждать", - рассказал Фоменко.

По словам знакомой семьи, Светланы Отрощенко, по данным на вечер 24 октября в состоянии здоровья девушек наблюдается динамика: "Оксана 20.10 пришла в себя. Вставать с кровати все еще нельзя. В результате ДТП получила следующие травмы: черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, тупая травма живота, ушиб сердца, перелом 4-8 ребер слева, разрыв легкого справа, разрыв селезенки, перелом левой ноги. Диана. По состоянию на сейчас все еще в коме. При этом, легкие и сердце уже работают самостоятельно. Травмы в результате ДТП: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травма грудной клетки, травма живота".

По словам Юрия, никто из родственников Елены Зайцевой к нему с предложением помочь не обращался. Напомним, что и адвокат подозреваемой, и ее отчим заявляли о том, что семья хочет и готова помочь семьям пострадавших. Кто-то со стороны семьи Зайцевых обращался к адвокату семьи Берченко с предложениями компенсации, сообщил отец сестер Берченко Игорь Анатольевич.

"Да, мой адвокат говорил мне, что к нему обращались с предложениями компенсации кто-то со стороны Зайцевых. Но что мне эта компенсация? Зачем? Она что мне поднимет Сашу из могилы (в ДТП погиб муж старшей сестры Оксаны – Александр Евтеев – ред.). Оксана только в себя пришла, Дианочка в тяжелейшем состоянии и прогнозов никто не дает. Нашей семье обычные люди помогают", - рассказал Берченко. По его словам, пока никто не будет сообщать Оксане о том, что ее муж погиб в ДТП: "Зачем ей говорить? Пусть окрепнет".

Напомним, полиция Харькова поставила охрану в больницах с пострадавшими в резонансном ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!