Сегодня лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили у здания Государственной миграционной службы Украины (ГМС) разорвал интернет-распечатку с отказом ему в политическом убежище.

Об этом передает корреспондент "Страны" с места события.

Во время импровизированной пресс-конференции Саакашвили продемонстрировал распечатку с сайта ГМС с отказом ему в политическом убежище. По словам Михо, ему никто не выдал официальный документ с отказом. В ответ на это представитель миграционной службы заявил, что публикации на сайте достаточно.

Тогда возмущенный Михо заявил, что не сможет оспорить эту бумагу в судебном порядке. Потом он разорвал распечатку и попытался отдать обрывки в руки чиновника. Когда тот отказался брать, Саакашвили бросил бумажки ему в грудь.

"А что я должен обжаловать, если решения нет? Вы когда-нибудь слышали, чтобы на пресс-релиз подавали в суд? Они или полные дебилы-идиоты тут все - или нас держат за идиотов. ... Вот ваш пресс-релиз, сами его и обжалуйте. На! (пытается сунуть чиновнику в руки) Не хотите? Вот (бросает обрывки в грудь)", - заявил Саакашвили.

Видео: Страна.ua

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили получил документы о лишении гражданства и будет судиться с Порошенко.

Также Саакашвили рассказал, как прошла первая ночь в палатке под Радой. Грелся под "буржуйкой".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!