Лоукостер WizzAir ведет переговоры с "Жулянами", чтобы переехать на постоянную дислокацию в "Борисполь". Об этом сказал председатель совета директоров "Жуляна" Денис Костржевский в интервью data.ua.

"В 2011 году WizzAir готовы были что угодно сделать, чтобы летать не из "Борисполя". У нас не было терминалов, зато стояла армейская палатка, где мы обслуживали пассажиров. Мы там выдавали багаж, регистрировали на рейс. И WizzAir был готов на это. Затем мы построили терминал, перроны, кучу наземной техники купили, инвестировали около 60 млн долларов. Прошло 6 лет, и WizzAir сейчас ведет с нами переговоры о том, что они идут в "Борисполь", - сказал Костржевский.

Причину такого желания лоу-костера он не объяснил.

На запрос avianews.com в WizzAir ответили, что сейчас в "Жулянах" базируется два самолета А320 и с апреля 2018 года планируется увеличить базирования флота в украинской столице до трех единиц. Авиакомпания эксплуатирует авиалайнеры А320 и А321. Последние не могут осуществлять рейсы с полной коммерческой загрузкой в ​​"Жуляны" из-за ограничений полосы аэропорта.

Также в июне Мининфраструктуры снизило базовый сбор на обслуживание в аэропорту "Борисполь" на 23,5% - с 17 долларов до 13 долларов. В результате WizzAir в случае возвращения в "Борисполь" потенциально может получить меньший уровень сборов по сравнению с "Жулянами".

Как сообщала "Страна", WizzAir хочет забрать маршруты Ryanair в Украине.

Также напомним, что Wizzair увеличил размеры бесплатной ручной клади.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!