Генпрокуратура добивается замены бесплатного государственного адвоката Виктора Януковича. По их мнению, отстраненный сегодня госадвокат Максим Герасько под разными предлогами только затягивал процесс, сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на свои источники.

Собеседник в ГПУ рассказал, что Герасько попал в немилость за то, что решил в очередной раз подать прошение на проведение всего 2 заседаний суда в декабре и тем самым сократить уже запланированное количество заседаний. Причина – якобы семейные обстоятельства, а именно скоры роды жены.

Подобный сценарий не устраивает сторону гособвинения, так как по мнению прокуроров, Герасько уже не раз добивался переноса заседаний суда под предлогом необходимости ознакомления с делом. ГПУ, в свою очередь, заинтересована как можно скорее получить приговор суда.

"Это стало последней каплей нашего с судьями терпения, так как такой важный для страны процесс больше не может быть заложником личных обстоятельств или пожеланий адвоката. Мы добиваемся как можно скорейшего рассмотрения дела и приговора суда", - пояснил собеседник.

Отметим, что формально суд не имеет права отстранять адвоката без его согласия, однако на сегодняшнем заседании по делу Януковича госадвокат все же был отстранен от процесса, по причине его профессиональной непригодности, указано в решении.

Как сообщала "Страна", к сегодняшнему дню адвокат Герасько успел прочитать всего полдела.

Недавно адвокат Януковича летал в Ростов к своему клиенту, но их встреча так и не состоялась.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!