Прошел месяц с момента запуска iOS 11 в конце сентября. С тех пор ее протестировали десятки миллионов людей. 

На днях пользователи iPhone обнаружили в обновленной операционной системе iOS 11 существенную неполадку. Калькулятор не может решить задачу 1+2+3, выдавая в ответ вместо 6 то 16, то 23. Выяснилось: это происходит из-за неактивного режима калькулятора iOS 11, который на мгновение отключает клавишу +. Таким образом, вместо 1,2 и 3 приложение складывает 1 и 23.

"Страна" нашла, на что еще жаловались пользователи продукции Apple, которые месяц назад перешли на iOS 11.

Проблемы с подключением к Wi-Fi

Некоторые пользователи говорят, что iPhone не дает присоединиться к их личной сети Wi-Fi. Эксперты говорят, что возможно, необходимо сбросить настройки Wi-Fi-сети в телефоне. Правда, не всем это удавалось, поэтому остается вернуться к iOS 10 и ждать, пока Apple решит проблему.

Некоторые приложения пропали или не работают

Старые приложения могут плохо работать с iOS 11. Так, 32-битные приложения вообще несовместимы с iOS 11.

Переполняется хранилище в iPhone

Пользователи сообщали, что обновление iOS 11 постепенно увеличивало системное хранилище на устройстве до тех пор, пока оно не было почти полным. Эта ошибка не связана с конкретными приложениями, а скорее с хранилищем, которое занимает сама система. К сожалению, в настоящее время нет четкого разрешения для этой проблемы, остается только дождаться обновления ОС.

Кнопка "Домой" медленно запускает устройство

Некоторые пользователи Apple сообщают, что после обновления блокировка экрана замирает примерно на 10 секунд. Возможно, проблема решится сама собой, когда система изучит ваше устройство и файлы, которые на нем хранятся. Если же проблема продолжается больше недели, то надеяться можно лишь на апдейт от Apple.

Короткое время автономной работы

С каждой новой версией iOS неизменно поступают жалобы на то, что у более старых iPhone больше время работы от батареи. В данном случае специалисты советуют проверить, какие устаревшие приложения наиболее активно используют батарею, и по возможности отключить их, пока не выйдет обновление, совместимое с iOS 11. Также можно для экономии батареи отключить GPS, Wi-Fi и Bluetooth, когда вы их не используете, снизить яркость экрана и отключить обновление приложений в фоновом режиме).

Устройство перегревается

Существует множество причин перегрева телефона, и появляются жалобы на новые обновления программного обеспечения. Возможно, это ошибка IOS 11, а может быть, телефон слишком много работает. Если вторая причина исключена, может потребоваться восстановление более ранней резервной копии устройства.

iOS 11 не дает отправлять почту из Outlook/Exchange

Apple признала ошибку, которая мешает некоторым пользователям iOS 11 отправлять электронные письма через определенные серверы Microsoft. В сообщении об ошибке говорится: "Не удается отправить почту. Сообщение было отклонено сервером". К сожалению, пользователям придется подождать, пока Apple и Microsoft не разобрались с проблемой.

Центр управления появляется на экране во время игры

Легкий доступ к центру управления имеет и негативную сторону. Пользователь может случайно вызвать его прикосновением к экрану во время использования какого-либо приложения или игры. Но можно отключить этот метод доступа в других приложениях через настройки айфона.

Центр управления не отключает Wi-Fi и Bluetooth

Для экономии батареи некоторые пользователи отключают Wi-Fi и Bluetooth, если не используют их. Через Центр управления можно переключить оба режима. Но при этом отключаются лишь сети и устройства, к которым устройство подключено в данный момент, сами же функции продолжают работать. Поэтому отключать их лучше не через Центр управления, а через главное меню настроек.

Непривычный формат изображений

iOS 11 использует формат изображений HEIC. Этот новый тип файла сжимает изображения больше, чем JPEG. Но не все устройства поддерживают HEIC, и Apple это знает. Чтобы пользователи Apple могли делиться своими фотографиями с другими, iOS может конвертировать их в JPEG при их отправке или даже при загрузке в Интернет. Если частое изменение типа файла не нравится пользователю, можно отключить его либо путем остановки преобразования из HEIC в JPEG, либо разрешив устройству принимать фотографии в формате JPEG.

Невозможно сделать Apple Payments друзьям

Это еще один пример функции iOS 11, которая не запускается с операционной системой при запуске. Чтобы воспользоваться этой функцикй, придется ждать обновления iOS 11.

Невозможно использовать Animoji

Сейчас никто не может использовать Animoji, которые так широко разрекламировали на презентации новых iPhone. Анимированная эмуляция, которая позволяет накладывать смайлики на движения и выражения лица, основана на технологии распознавания лиц Apple, которая доступна только на iPhone X. А тот, в свою очередь, появится в продаже только в ноябре.

Сири звучит по-другому

В iOS 11 появились обновления, в том числе относительно того, как говорит Сири, ее звук стал более естественным и менее роботизированным. Но голос Siri можно переключить в настройках – или попробовать новые голоса.

Кто-то фотографирует вас во время вызовов FaceTime

iOS 11 дает пользователям возможность разрешать специальные скриншоты в вызовах FaceTime под названием FaceTime Live Photos. Эти фотографии - это четкие изображения человека без экранного интерфейса. Пользователь может запретить делать такие снимки в настройках. Правда, собеседник все равно сможет делать обычные скриншоты.

Обновление не запускается

Если устройство совместимо с iOS 11, но по какой-то причине невозможно загрузить новую операционную систему, есть несколько возможных объяснений. Возможно, на устройстве нет места для загрузки новой ОС, и может потребоваться освободить пару гигабайт места. Также можно подключить телефон к компьютеру и загрузить и установить обновление iOS 11 через iTunes.

Обновление оказалось не таким, как ожидалось

Многие пользователи недовольны тем, как выглядит и ощущается обновление, оно перегревает телефон, садит батарею и так далее (то есть, если говорить кратко, все жалобы выше). Если вы обновили свой iPhone или iPad до iOS 11, но оно вам просто не нравится, то можно просто восстановить свое устройство с помощью резервной копии, которую вы заранее создали.

Ранее "Страна" писала, что китайская компания обвинила американскую Apple в краже технологий.

Также мы сообщали, что наушники Google научились мгновенно переводить речь с 40 языков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!