Во вторник, 24 октября в Святошинском районном суде избрали меру пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому, который был задержан 21 октября за стрельбу на "Академгородке" в командира батальона "Один"с позывным Рем.

Постановлением Святошинского суда, командира ОУН отпустили под домашний арест на два месяца с ношением электронного браслета.

Согласно решению следственного судьи, Коханивский должен постоянно находиться по месту своего проживания в Киеве, сдать паспорта и выполнять другие возложенные на него процессуальные обязанности.

После завершения заседания суда Коханивский назвал это решение "более-менее справедливым", хотя предпочел бы "ночной" домашний арест, взятие на поруки или личное обязательство.

"Не могу сказать, что я не доволен. Пусть суд теперь в этом разбирается, я невиновен и буду это доказывать. Я защищался, защищал свою жену", - сказал он.

Коханивский указал, что его адвокаты будут подавать апелляцию на это решение.

"Мне нужно передвигаться, я не могу сидеть дома. Я не собираюсь никуда убегать", - отметил он.

Напомним, что за погром зала заседаний суда было объявлено о подозрении шести самым буйным соратникам Коханивского.

Также мы рассказывали, что вчера во время задержания радикалов в зале суда был "повязан" и корреспондент "Страны", который вел репортаж с места события.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!