Знаменитые английские клубы "Арсенал" и "Манчестер Сити" победили в своих матчах в Кубке английской лиги с нарушениями регламента.

Примечательно, что за "Манчестер Сити" от свистка до свистка провел на поле украинский легионер Александр Зинченко.

Как передает портал Tеаmtalk и "канониры" и "горожане" нарушили регламент Кубка английской лиги, проведя по одной лишней замене. 

"Арсенал" в матче против "Норвич Сити" (2:1, в дополнительное время) провел четыре замены, две из которых в дополнительное время. То же самое сделал "Манчестер Сити" в поединке с "Вулверхэмптоном" (0:0 и 4:1 по пенальти).

По регламенту Кубка, каждая команда может провести максимум три замены. Четвертую замену можно сделать лишь в том случае, если для определения победителя требуется дополнительное время, а команда по ходу основного времени уже провела три замены. "Арсенал" и "Манчестер Сити" за 90 минут сделали по две замены, а значит имели право проводить в дополнительное время только одно изменение в составе, а не два.

Правило 10 гласит: "В заявке на игру может находиться 7 запасных и разрешается сделать только 3 замены по ходу основного времени матча. Если матч переходит в дополнительное время, команде разрешено сделать одну, дополнительную замену".

Руководство проигравшего "Норвича" обратилось к руководству Кубка лиги за разъяснениями. Если "Арсенал" и "Манчестер Сити" будут признаны виновными, им грозит переигровка или техническое поражение.

"Шотландия нужна, а не Испания": тренер "Арсенала" против перехода "Барселоны" в английскую Премьер-лигу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!