Киберполиция установила и задержала 30-летнего жителя Хмельницкой области, который обманул около 50 граждан, оформляя на них кредиты. Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Как сообщили в ведомстве, мужчина подходил к клиентам банка, которые пытались совершить операции в банкомате и путем обмана, просил клиентов за определенный процент пользоваться их карточкой для получения наличных средств со своего банковского счета.

Парень уверял, что обмана в его действиях нет и подтверждал свои слова якобы наличием значительной суммы средств на его счете.

До и после осуществления манипуляций с карточкой, злоумышленник давал пострадавшим возможность проверить баланс на карточном счете. Таким образом, он исключал любые подозрения по поводу его незаконной деятельности, после чего люди получали деньги за использование банковской карты.

Читайте также: Киберполиция и СБУ заявляют, что глобальной кибератаки в Украине нет

Уже через месяц пострадавшим поступало смс-сообщение от банковских учреждений о том, что до установленной даты нужно оплатить часть кредита.

Как выяснилось, злоумышленник вместо того, чтобы снимать собственные средства, с помощью банкомата, оформлял услугу "мгновенная рассрочка".

Таким образом, мужчина оформлял кредит на определенную сумму, после чего снимал эти деньги.

Около 6 месяцев преступник скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Сейчас ему грозит до 6 лет заключения.

Ранее мы публиковали фото мошенников, укравших из киевского банка килограмм золота в слитках, евро и доллары.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!