Кабинет министров рассмотрит кардинальные изменения ПДД в Украине, поэтому водителей ждет серьезное усиление ответственности на дорогах. Об этом сообщил заместитель председателя Координационного совета Общенационального форума дорожного движения Владимир Караваев на своей странице в Facebook.

"Среди других - водитель обязан будет передавать документы в руки полицейского. Одним из оснований для остановки ТС станет контроль состояния водителя. После остановки по требованию полицейского водитель и пассажиры обязаны находиться в автомобиле. По требованию копа они должны выйти из авто. Скорость в населенных пунктах - 50 км/ч. Допустимое превышение - не более 5 км/ч.

Усиление санкций за превышение скорости на 50 км/ч.

Усиление санкций за управление транспортными средствами без наличия такого права.

Усиление санкций за управление транспортными средствами при лишеннии прав.

Усиление санкций за создание аварийной обстановки. И это далеко не все. Полный перечень содержится на 17 листах", - написал Караваев.

Фото: facebook.com/vladimir.karavaev

Как сообщала "Страна", также на рассмотрении Верховной Рады находится предложение о фото- и видеофиксацией нарушений ПДД.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, по сравнению с прошлым годом количество ДТП с летальным исходом увеличилось на 13%.

Кроме того, немало шума наделала недавняя трагедия в Харькове

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!