Михаил Саакашвили, который сегодня провел первую ночь в палатке под Верхвной Радой, анонсировал на сегодняшний вечер митинг под стенами Верховной Рады. Об этом он заявил в эфире NewsOne.

Он опять созывает людей поговорить о будущем и уверен, что президент хочет его арестовать.

"Однозначно Порошенко хочет меня арестовать. Я сознательно шел на этот риск. Я знал, что со мной могут так поступить, но с другой стороны я ехал, потому что нельзя отдавать народ этим барыгам, нельзя отдавать Украину на откуп. Поэтому завтра в 7 часов мы собираемся на площади. Я хочу пригласить киевлян и людей, которые хотят приехать, чтобы мы собрались завтра говорить о будущем", – сказал Саакашвили.

Он напомнил, что 7 ноября у народных депутатов начнется очередная пленарная неделя, на которой они могут рассмотреть требования и законопроекты, принятия которых требуют участники акций.

"Я думаю, что Антикоррупционный суд они могут спокойно принять. Я думаю, что они могут спокойно внести депутатскую неприкосновенность и могут принять в тот же день – Конституционный суд может рассмотреть это на этой неделе. И я думаю, что они спокойно могут принять закон о выборах, где мажоритарные округа, через которые олигархи влияют на политику, он будет решен ... Мне кажется, все эти три вопроса можно будет принять", – считает Саакашвили.

Он обещает, что если Рада примет эти три законопроекта, то люди разойдутся.

"Люди ждут 7 ноября ... Парламент обещал, президент обещал выполнить, если они это выполнят, то люди разойдутся, если их требования будут выполнены", – подытожил Саакашвили.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили отказали в политическом убежище в Украине.

Позже в ГМС заявили, что основания для выдворения Саакашвили из Украины все равно есть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!