По состоянию на 1 октября задолженность потребителей столицы за использованную тепловую энергию составила 2,6 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании ОАО "Киевэнерго".

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (175,7 млн. грн) и Деснянском (177,3 млн. грн) районах.

Также сообщается, что наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,3 млрд гривен и 682 млн гривен соответственно.

Наибольший прирост задолженности за теплоэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население, предприятия и организации, финансируемые из государственного бюджета.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 октября составила 1,3 млрд гривен.

Задолженность жителей столицы за отопление составляет 741 250 000 гривен, долг за горячую воду - 582 140 000 гривен.

В компании предоставили диаграммы, на которых видно, что долг населения за тепло и горячую воду больше всего у жителей Святошинского района Киева - 175,1 млн гривен.

Задолженность по категориям Фото: facebook.com/kyivenergo

Задолженность за тепло и горячую воду Фото: facebook.com/kyivenergo

Дома-рекордсмены по долгу Фото: facebook.com/kyivenergo

Как сообщала "Страна", "Киевэнерго" грозит отключить "Киевводоканал" от энергоснабжения за долги.

Напомним, в "Киевэнерго" назвали причину, по которой столица до сих пор без отопления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!