Пока в стране бушует экономический кризис, у Олега Ляшко в этом году - настоящий зигзаг удачи. Главный радикал трижды за этот год выиграл в лотерею и записал себе в декларацию более полумиллиона гривен.

В соцсетях сразу отреагировали на такое удивительное везение.

"Ляшко трижды удачно сыграл в очко", - резюмировал главный редактор "Украинских новостей" Денис Иванеско. 

"Если уж повезло родиться под счастливой звездой, то хоть ногу в батарею закладывай. Всё равно батарея лопнет. Вот Олег Ляшко в этом году, например, уже трижды выигрывал в лотерею. Как оказалось. 283560 гривень, 134000 гривень та 153485 гривень. Не успевает декларации переделывать. А оно прёт и прёт. Как в том анекдоте про Петьку и Василия Ивановича", - пишет бизнесмен Александр Деркач.

Тема известной карточной игры не оставляет комментаторов в покое.

"Ляшко трижды выиграл в азартную игру. Я так понимаю, - в очко", - предполагает журналист Александр Дубинский.

 

Другие лидеры мнений прозрачно намекают, что лидер радикалов таким образом просто легализует свои доходы.

"Жду уже когда Ляшко найдет клад. Как в "Бриллиантовой руке". От создателей "10 способов легализовать доходы"", - пишет главный редактор "Украинской правды" Сегвиль Мусаева. 

"Помню, Ляшко когда-то говорил, что имел игровую зависимость, и лишился. Но видно, что зависимость вернулась. Ведь чтобы трижды так выиграть, это сколько же надо было проиграть!", - написал в Facebook украинский журналист Игорь Ляшенко.

"Новости конспирологии. В Верховной Раде хранится секрет выигрышей в лотерею, о котором рассказывают депутатам сразу после присяги. Поэтому столько человек уже выиграли тысячи гривен", - журналист "Страны" Денис Рафальский.

"Это какой-то сюжет для фильма "Спортлото-2017", - удивляется журналист Сергей Руденко. 

Нардеп Сергей Каплин назвал выигрыш Ляшко "очередной декларационной аферой" и пригрозил обращением в НАБУ. 

Сергей Фурса, финансовый аналитик, рассуждает о легализации игорного бизнеса: "В парламенте 2 года лежит законопроект о легализации азартных игр. Лежит себе и лежит. Депутаты думают. Его подавала еще Наталия Яресько. Рассчитывали, что в результате легализации в бюджет может поступить до 5 млрд грн в год. Но нам не к спеху. Денег у нас много.

Азартные игры вне закона. Только вот на каждом углу вырастают темные залы Национальной лотереи. И там, когда приоткрываются двери, подозрительно поблескивают руки одноруких бандитов. Но может это только кажется. У нас же азартные игры запрещены. И у нас же правовое государство.

А в это время в парламенте лежит документ о легализации, который может создать конкурентов для Национальной лотереи. Но просто так ведь он лежать не может. С ним что-то надо делать. Поэтому в Раде создали депутатскую рабочую группу для обсуждения Минфиновского законопроекта про лотереи и азартный бизнес. Депутаты обсуждают. Наверное.

Закон пока не принят. Но вот чудеса. Уже трое депутатов из этой группы выиграли в лотерею. А депутатов всего 6. 50% вероятность выигрыша. В Национальную лотерею выиграли. Которой хорошо сейчас. И которая принадлежит совсем не государству. И которой не нужна конкуренция. Последний выигравший Олег Ляшко, так вообще три раза подряд выиграл. А до этого депутат Кишкарь выигрывал. Он даже говорил, что придумал математическое решение для победы в лотерее. Именно математическое. Не коррупционное. Пока никому не показывал, но говорит, что работает. Всем любопытно. Это ведь прорыв в математике. Выиграл ведь. Не поспоришь. Может он только Ляшку рассказал….
А закон про легализацию азартных игр продолжает лежать. В парламенте. А депутаты обсуждают. В тишине. Которую так любят деньги. А вы говорите теория вероятности…"

Михаил Ткач, журналист: "Не хотел бы я играть в ту лотерею, в которой выиграл Ляшко".

Светлана Крюкова, журналист: "Не насосала, а лотерея".

Ранее Олегу Ляшко напомнили о его отношениях с "юлькиной задницей".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!