Государственный департамент США работает над тем, чтобы как можно скорее завершить составление списка лиц, связанных с разведкой или оборонным сектором России, относительно которых могут быть применены новые санкции, а также руководства, как их применять, но это довольно сложный процесс. Об этом на брифинге заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, передает УНН.

"В законопроекте о санкциях содержится требование о том, чтобы государственный департамент выявлял лиц, связанных с российской оборонной сферой, а также разведывательными операциями, относительно которых могут быть применены новые санкции, поэтому мы работаем над тем, чтобы попытаться завершить этот процесс. Первоначальный срок, который нам предоставили, - это двухмесячный процесс..." - сказала она, отвечая на вопрос относительно требования до 1 октября предоставить список лиц для ужесточения санкций.

Читайте также: Власти США ввели новые санкции против Ирана и одной компании из Китая

"Я не работаю над этим сама, но наши люди, которые работают над этим, говорят мне, что это довольно сложно, может потребоваться некоторое время, что они работают над завершением процесса и над предоставлением руководства - безусловно, для соответствующих людей, как можно скорее. Я знаю, что конгресс обеспокоен этим. Госсекретарь обратил на это внимание примерно неделю назад, и он сказал, что мы "стараемся разработать руководство, которое нужно компаниям, потому что есть субъекты бизнеса, которым нужны рекомендации" и "есть важные союзники и партнеры в НАТО, других частях мира, которые нуждаются в конкретном руководстве, чтобы они не подвергались воздействию санкций". Поэтому, как только мы получим все это, мы обязательно дадим знать", - добавила Х.Нойерт.

Как сообщалось, сенаторы Маккейн и Кардин возмущены, что Трамп затормозил санкции против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!