Оболонский районный суд Киева отстранил новоназначенного адвоката Януковича - Максима Герасько - за непрофессионализм. Об этом сообщает УНН.

Кроме того, суд объявил перерыв в заседании до четверга, 26 октября.

"Суд постановил заменить защитника обвиняемого Виктора Януковича Максима Герасько другим адвокатом", - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

По его словам, нового защитника должен назначить Центр бесплатной правовой помощи и обеспечить явку нового адвоката на заседание, которое состоится в 10:00 26 октября.

Суд отметил, что адвокат во время судебного заседания заявил, что пока не успел ознакомиться с материалами дела, не смог встретиться с подзащитным.

"В судебном заседании защитник продемонстрировал крайний непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации для предоставления правовой помощи в уголовном производстве, что является особенно сложным", - заявил Девятко.

Суд отметил, что деятельность Герасько в процессе свелась к заявлению ходатайств об объявлении перерыва.

Отметим, что 25 октября перед началом заседания Герасько заявил журналистам, что на сегодня ознакомился с 37 томами дела, которое всего насчитывает 51 том.

"Пока адвокат не закончит читать дело, невозможно принимать участие в исследовании (доказательств - Прим. Ред.), это будет неправильно с моей стороны, я не имею такого морального и законного права", - сказал Герасько.

Он добавил, что не имеет возможности в связи с этим давать объяснения по делу.

"Мной уже подготовлен ряд ходатайств, не буду озвучивать их, я готовлюсь к делу, однако считаю нецелесообразным подавать любое из этих ходатайств, пока не прочитаю дело до конца", - сказал Герасько.

По его словам, он готов встретиться с подзащитным Януковичем, если у него будет такое желание.

Ранее "Страна" сообщала, что Герасько поехал в Ростов, чтобы встретиться со своим подзащитным, однако вернулся ни с чем. По его словам, он не застал Януковича по адресу, предоставленному стороной защиты ранее.

"С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку", – рассказал адвокат, который находился в Ростове с 8 по 12 октября.

А 19 октября Герасько в Оболонском районном суде Киева вступил спор с судьей, выступая против проведения судебных заседаний после 18:00.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!