Доллар набирает активный темп роста. За два дня его курс продемонстрировал рост на 9 копеек - до 26,76-26,79 грн./$. Об этом сообщает UBR.ua.

По словам начальника управления дилинговых операций "Райффайзен банка Аваль" Юрия Гриненко, после небольшого роста котировок к 26,78-26,80 грн./$ произошла его коррекция - к 26,76-26,78 грн./$.

"С одной стороны экспортеры стали активнее продавать необязательную к реализации часть выручки, а с другой - начал снижаться спрос на доллар. Для ряда импортеров это дорого, и они просто снимают заявки на покупку валюты", - объяснил он.

Нацбанк пока не делал заявлений о продаже доллара ни в рамках аукциона, ни в режиме наилучшего курса.

Как сообщала "Страна", 24 октября доллар подорожал на межбанке на 11 копеек, и зафисировался в рамках 26,68-26,70 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали фиксацию коридора 26,65-26,70, и говорили о рисках. Рост иностранной валюты вызван запуском выплат по НДС, считает директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Напомним, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, повышение пенсий в рамках принятой парламентом пенсионной реформы не приведет к скачку инфляции и курса доллара.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!