Еще в начале 21-го века в украинских семьях около 70% родителей читали своим чадам книги вслух. На сегодня же – таких ячеек общества только 7%. Об этом ГолосUA сообщил Андрей Мокряков, аналитик компании Pro-Consulting.

"Книги – источник знаний", эта классическая фраза поменяла в наше время свою формулировку на "источник знаний –Интернет". Цифровые носители активно меняют нашу жизнь и способы получения информации. Статистика говорит, что книги выжили, но то, что развитие печатных изданий мало того, что остановилось – оно продолжает активно сокращаться", - отметил Мокряков.

По словам эксперта, еще в начале 21-го века в украинских семьях около 70% родителей читали своим чадам книги вслух.

"На сегодня же – таких ячеек общества только 7%, а ведь как утверждают психологи – совместное чтение улучшает взаимоотношения родителей и детей. Во время совместного чтения устанавливается особая связь, взаимопонимание между родителями и детьми, которое невозможно добиться ни при семейном просмотре телевизора и других похожих развлечениях. Кроме того, чтение книг помогает лучше справляться с учебной нагрузкой, развивает творческие способности и улучшает память. К сожалению, 10-ти кратное уменьшение таких семейных чтений – факт на лицо, а еще 15 лет назад в нашей стране за год печатали 4 книги на 1 взрослого или маленького украинца", - добавил Мокряков.

Как сообщала "Страна", бывшая соратник Виктора Януковича Анна Герман на "Книжном Арсенале" презентовала свою детскую книгу "Девочка и космиты". Практически весь тираж книги раскупили после презентации и автограф-сессии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости