Травма, которую получил в матче Лиги Европы против Янг Бойз капитан Динамо Сергей Сидорчук оказалась более, чем серьезной. Он пропустит не меньше шести месяцев после операции.

Как передает портал Zbirna, вчера, 24 октября, Сергей Сидорчук прошел тщательное медицинское обследование в одной из клиник Барселоны, но врачи все еще не могут поставить ему точный диагноз. Вся проблема в большом количестве жидкости, которая не уходит из колена и не дает возможности провести хирургическое вмешательство, в ходе которого и будет вынесен окончательный медицинский вердикт.

Предварительный диагноз Сидорчука звучит следующим образом - повреждение передней крестообразной связки и надрыв боковой связки колена.

По всем раскладам, такие травмы влекут за собой полугодичный перерыв в карьере, но есть шанс, что во время операции худшие прогнозы не подтвердятся. В ближайшие дни Сергей будет проходить в Барселоне курс специальной реабилитации под присмотром одного из динамовских врачей. Если жидкость уйдет из колена - ему сразу сделают операцию. Если нет - придется вернуться на время в Киев и продолжить подготовку к хирургическому вмешательству в домашних условиях.  

"Динамо должно выиграть Кубок Украины, это наша цель", - заявил Александр Хацкевич.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!