Оболонский районный суд Киева продолжил слушание дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, передает УНН.

"Судебное заседание объявлено продолженным в том же составе суда", - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Перед началом заседания новый адвокат Януковича Максим Герасько заявил, что на сегодня ознакомился с 37 томами дела, которое всего насчитывает 51 том.

Читайте также: Суд ЕС признал законным арест активов семьи Януковича

"Пока адвокат не закончит читать дело, невозможно принимать участие в исследовании (доказательств - Прим. Ред.), это будет неправильно с моей стороны, я не имею такого морального и законного права", - сказал Герасько.

Он добавил, что не имеет возможности в связи с этим давать объяснения по делу.

"Мной уже подготовлен ряд ходатайств, не буду озвучивать их, я готовлюсь к делу, однако считаю нецелесообразным подавать любое из этих ходатайств, пока не прочитаю дело до конца", - сказал Герасько.

По его словам, он готов встретиться с подзащитным Януковичем, если у него будет такое желание.

Ранее мы сообщали, что 19 октября председательствующий судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко объявил перерыв до 10.00 25 октября, обязав сторону обвинения на следующем судебном заседании предоставить объяснения в хронологической последовательности, каким образом у следствия оказались видеозаписи, которые ранее не было в материалах дела.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!