Адвокат Геннадия Дронова, второго участника резонансного ДТП в Харькове, Сергей Перепелица в Facebook обнародовал официальное заявление своего клиента. 

Геннадий Дронов заявил, что ехал на зеленый сигнал светофора и не видел второй машины.

"В связи с плохим самочувствием из-за полученных травм, я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к большому сожалению мне пришлось стать.

Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого – автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего, я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова.

Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды", - говорится в заявлении.

Водитель также высказал соболезнования родным погибших.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", по словам защитника Дронова, его подзащитный сильно ударился головой. Также он добавил, что возле палаты Геннадия сейчас дежурят правоохранители.

Также мы писали, что семья Елены Зайцевой, которая спровоцировала смертельное ДТП в Харькове, в результате чего 5 человек погибли, сделала свое первое официальное заявление после трагедии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!