Власти Украины приняли решение о высылке корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой. Как рассказала журналистка в эфире «России 24», ее задержали на пограничном контроле, отвели в специальную комнату и выдали документ о депортации.

Управление СБУ по Днепропетровской области запретило Григоровой въезд сроком на пять лет. Гостиницу журналистке не предоставили, пограничники сообщили, что ночевать ей придется на скамейке.

"Паспорт мне не вернули, обратного билета у меня тоже нет", — уточнила она. "Сложилось ощущение, что сами сотрудники пограничного контроля не знали, что со мной делать, пытались меня отвести вместе с чемоданом в зону вылета, но выяснилось, что мне туда нельзя", — рассказала она.

В 2014 году украинские власти попросили из страны съемочную группу ВГТРК во главе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным. Задержали и выслали корреспондента Евгения Решетнева, оператора Сергея Трускова и инженера Вадима Кливанова. В том же году выдворили из страны Александра Балицкого, а также спецкорреспондента Ксению Кибкало.

Как писала "Страна", четырех журналистов российской телекомпании "Мир 24" не пустили в Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости