Министр культуры Евгений Нищук заявил о планах создать специальное агенство, которое разработает законы, делающие невозможными выступления артистов, симпатизирующих России.

Об этом он заявил в интервью Громадському.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы и в том, чтобы разработать такие законы, которые сделают невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность людей, которые так высказываются", - сказал Нищук.

По его словам, должен быть составлен определенный список, а механизмы работы нужно согласовать с СБУ.

"Однозначно список должен быть и очень жесткий, однако я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформлял в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, извращают украинскую историю, наших героев, однозначно им тут не место", - сказал министр.

Министр подчеркнул, что работа по очистке информационного пространства будет проводиться "без пресс-конференций и вынесения на люди многих вещей".

Как сообщала "Страна", ОБСЕ раскритиковала подписанный Порошенко закон о запрете российских фильмов.  Соответсвующее заявление сделала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. По ее мнению, Украина должна избежать введения цензуры в отношении контента страны-агрессора. Дуня Миятович отметила, что введенный в Украине запрет российских фильмов "может ограничить свободный поток информации".

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости