Жена лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского на заседании Святошинского районного суда Киева заявила, что не видела у своего мужа пистолет Макарова ни дома, ни во время драки с Русланом Качмалой (позывной "Рем").

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Екатерина Коханивская сказала на судебном заседании во время допроса свидетелей.

В частности, следственный судья Иванна Миколаец спросила у Екатерины Коханивской, видела ли она у своего мужа дома или в других местах пистолет Макарова. 

"Нет, никогда не видела у мужа. У мужа был только автомат Калашникова ... Это официальное оружие, зарегистрированное на него было. Но когда было заведено уголовное дело, соответственно он должен это сдать, передать в разрешительную систему (на хранение)", - сказала жена Коханивского.

Она сказала, что на сегодняшний день у ее мужа нет оружия.

Правоохранители задержали Коханивского 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок". Его жена заявила, что это произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой (позывной "Рем"). Качмала стал убегать, а Коханивский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил. В результате обоих доставили в больницу. В то же время, по данным полиции, Коханивский несколько раз выстрелил в мужчину, фамилия которого не называется.

22 октября Коханивскому сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее "Страна" сообщала, что командир батальона ОУН Коханивский до среды совершенно свободен.

Также Коханивский на свободе, суд продолжится в среду. Хроника событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!