Суд по избранию меры пресечения командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому перенесен на среду, 25 октября. Заседание начнется в 14.30.

Следственный судья Святошинского суда Иванна Миколаец не завершила опрос свидетелей, а это значит, что Коханивский, которого подозревают в стрельбе в командира батальона Один с позывным Рем, может быть совершенно свободен до указанного срока. 

"Следственный судья по делу объявляет перерыв до завтрашнего дня, до 14:30. Это позволит адвокатам подготовиться”, - сказала судья.

На судебном заседании 24 октября были допрошены 7 свидетелей со стороны защиты из десяти заявленных. Свидетелей со стороны обвинения не было.

Прокурор Иван Черниченко просит суд избрать Коханивскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Он утверждает, что существует риск, что лидер ОУН влиять на свидетелей и может скрываться от органов следствия и суда.

"Прошу суд удовлетворить ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и применить в отношении Коханивского Николая Николаевича ... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - заявил прокурор.

В свою очередь, Коханивский сказал, что "абсолютно с этим не согласен". Он заявил, что не совершал преступлений, которые ему инкриминируют.

Также Коханивский утверждает, что не собирается скрываться от следствия. "Я заинтересован в объективном расследовании этого дела", - сказал он.

Командир батальона ОУН свободно вышел из суда и сообщил, что отправляется ночевать домой.

Ранее Святошинский суд отпустили командира батальон ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе в командира батальона Один с позывным Рем, и с него сняли наручники прямо в зале суда.

Позже стало известно, что Коханивского готовы взять на поруки бывший диссидент и четыре депутата.

"Страна" вела онлайн репортаж из зала суда: Коханивский на свободе, но суд продолжается

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!