Объекты ракетно-артиллерийского вооружения (РАО), установленные на полевых артскладах Сухопутных войск ВСУ решено обеспечить средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Об этом говорили во вторник, 24 октября на совещании в командовании Сухопутных войск Вооруженных сил Украины по вопросам обеспечения выполнения мероприятий по налаживанию системы организации хранения, охраны оружия, ракет и боеприпасов на базах, складах и в воинских частях, передает пресс-служба ведомства.

Участники совещания рассмотрели вопросы организации инженерного оборудования, обеспечения средствами радиоэлектронной борьбы объектов РАО на полевых артиллерийских складах Сухопутных войск.

Начальник штаба - первый заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев отметил необходимость организации работы по проверке и оказанию помощи командирам и штабам воинских частей в вопросах создания надлежащих условий в организации охраны складов РАО, планирования и проведения дополнительных занятий с личным составом противодиверсионных резервов, подразделений охраны и обороны, обеспечения постоянной готовности указанных сил и средств к выполнению задач по назначению, противодействия диверсиям и террористическим актам.

"Большое внимание было уделено охране и пропускному режиму на территории военных объектов и организации работы по эффективному планированию мероприятий по вопросам службы войск на 2018 год", - говорится в сообщении.

Вечером 26 сентября на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области возникли пожар и взрывы. Пострадали два человека.

А 23 марта 2017 года на арсенале в Балаклее Харьковской области была совершена диверсия, в результате которой детонировали снаряды на военном арсенале. Взрывами были повреждены десятки зданий. Одна жительница Балаклеи во время взрывов погибла в результате падения конструкций дома.

Пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов на военном складе в Сватово Луганской области возник 29 октября 2015 года. Вследствие чрезвычайного происшествия погибли 4 человека, 27 были ранены.

Фото: mil.gov.ua

Как сообщала "Страна", почти 70% украинцев считают, что взрывы в Калиновке произошли по вине власти. В диверсию верят всего 17,5%.

Отметим, что на артиллерийских складах в Житомирской области обнаружили пасущийся скот и диких зверей

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!