В ТРЦ "Дрим Таун" второй день подряд не будет работать аквапарк из-за продолжающегося расследования по делу о гибели 4-летнего ребенка.

Об этом в Facebook сообщил один из владельцев ТРЦ Гарик Корогодски.

"В воскресенье 24 апреля аквапарк работать не будет. Расследование продолжается", написал он.

Фото: Facebook/Гарик Корогодски

Как сообщала "Страна", вечером 22 апреля в Аквапарке ТРЦ "Дрим таун" на Оболони утонул ребенок. Владельцы центра развлечений – Гарик Корогодский и Александр Меламуд выразили свои соболезнования семье погибшего – 4 летнего Елисея Артемчука и на весь день субботы закрыли водные аттракционы, чтобы следственно-оперативная группа могла более качественно провести осмотр места происшествия.

Как заявила представитель полиции Киева Оксана Блищик, вызов дежурному на спецлинию "102" поступил от врачей в 18.15 и был перенаправлен в Оболонское управление полиции. В сообщении шла речь о том, что в аквапарке утонул мальчик. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Несмотря на все усилия врачей, реанимировать ребенка не удалось.

Как позже выяснилось, в тот день родители мальчика, бабушка и сестра отмечали 4 день рождения маленького Елисея. Они приехали в аквапарк около 17.00. Малыш плескался в детском бассейне с искусственными волнами, а в это время отец – Александр где то на полминуты отлучился взять кофе (по другой версии - отошел поговорить по телефону). Ребенок на некоторое время остался без присмотра, а когда вернулся отец мальчик уже лежал на столе и спасатели пытались оказать ему первую помощь до приезда медиков. Когда прибыла бригада скорой помощи также почти час проводились на месте реанимационные мероприятия, но запустить сердце малыша так и не удалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости