Шестерым активным участникам событий во время рассмотрения дела Коханивского в Святошинском райсуде - объявлено о подозрении. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В сообщении отмечается, что утром вторника, 24 октября во время разблокирования зала судебного заседания правоохранители доставили в управление полиции 32 человека.

"После установления их личных данных и обстоятельств совершения правонарушений шести активным участникам объявили о подозрении в совершении хулиганства (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 1 ст. 194 УК) и вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 343 УК). В результате пятерых из них задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - сообщает полиция.

При этом отмечалось, что следователи Шевченковского управления полиции по согласованию с процессуальными руководителями готовят ходатайства об избрании им меры пресечения.

По данным полиции за медицинской помощью в медицинские учреждения обратились двое гражданских лиц и трое правоохранителей.

В Святошинском райсуде Киева продолжается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения лидеру ОУН Николаю Коханивскому.

Как сообщала "Страна", комбат ОУН Коханивский оказался прихожанином баптистской общины. Стоит отметить, что Коханивский ранее "засветился" в религиозных конфликтах.

Напомним видео жесткого штурма Святошинского суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!