Представители гособвинения просят суд избрать командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Его дело рассматривается в Святошинском районном суде Киева.

Об этом сообщила следственный судья Иванна Миколаец, когда зачитывала решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства адвокатов об отводе прокурора Ивана Черниченко, передает корреспондент УНИАН.

Судья отметила, что в ходатайстве следователя Святошинского управления полиции по согласованию с прокурором Киевской местной прокуратуры № 8 говорится о применении к Коханивскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во время судебного заседания прокурор уточнил, что следствие просит избрать лидеру движения ОУН меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

В субботу, 21 октября возле станции метро "Академгородок" в Киеве правоохранители задержали лидера ОУН Коханивского. Его жена заявила, что это произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой (позывной "Рем").

Качмала начал убегать, а Коханивский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил. В то же время, по данным полиции, Коханивский несколько раз выстрелил в мужчину, фамилия которого не называется. В результате обоих доставили в больницу.

На следующий день после задержания - 22 октября Коханивскому сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Страна" ведет онлайн-репортаж суда над главой ОУН. На суд к Коханивскому в понедельник пришло около 30 человек. Группа поддержки со стороны власти - нардепы Игорь Мосийчук и Игорь Луценко.

Напомним, что Коханивского отпустили и сняли наручники прямо в зале суда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!