Лидер радикалов из батальона ОУН Николай Коханивский, которого задержали за вооруженную стычку в Святошинском районе столицы и сейчас избирают меру пресечения, является прихожанином баптистской церкви "Источник жизни". Об этом заявил адвокат, зачитывая характеристику на подсудимого на заседании Святошинского райсуда по мере пресечения для комбата, передает корреспондент "Страны".

Стоит отметить, что Коханивский ранее "засветился" в религиозных конфликтах. В 2009 году он и его соратники напали в Киеве на Владимирской горке на сторонников патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который тогда в первый раз приезжал в Украину.

Националисты, протестующие против визита Кирилла с лозунгами "Украине - поместную православную церковь!", "Прочь, московский поп-колонизатор", "Украине - независимую церковь!", атаковали представителей казачьих организаций.

Как сообщала "Страна", 22 октября в Святошинском районе столицы близ станции метро "Академгородок" произошла вооруженная стычка между Коханивским и командиром батальона "Один" Русланом Качмалой (позывной Рем). На глазах у прохожих между мужчинами завязалась драка, затем радикал Николай Коханивский пустил в ход травматическое оружие, сделав несколько выстрелов в Качмалу. Коханивский тут же был задержан прохожими и проходящим мимо сотрудником патрульной полиции, позже доставлен сначала в 17-ю больницу, потом в Святошинское управление полиции, куда за ними подтянулась группа соратников.

23 октября, Святошинский районный суд начал избирать меру пресечения Николаю Коханивскому. "Страна" ведет хронику событий процесса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!