В Чернигове расследуют факт незаконного приземления частного вертолета вблизи конечной остановки общественного транспорта в микрорайоне Масаны. Об этом сообщили в прокуратуре Чернигова.

Согласно сообщению, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту нарушения правил безопасности движения воздушного транспорта.

Установлено, что 21 октября частный вертолет приземлился на поле возле конечной остановки троллейбусов в одном из районов города, забрал пассажира и улетел в неизвестном направлении.

Видео: Youtube

По данному факту 23 октября начато уголовное производство по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта), санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет.

Полицию после приземления вертолета вблизи остановки общественного транспорта вызвал местный житель, но к моменту прибытия патрульных вертолет уже улетел.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киевской области на жилой дом упало с неба колесо от вертолета.

Также мы рассказывали, что в Кении разбился вертолет с журналистами на борту, погибли 5 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!