Сегодня, 24 октября, во время масштабной хакерской атаки, могли нанести вред госорганам. Эксперты СБУ изучают масштаб нанесенного урона. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, пока не установлено, производилась ли кибератака на госорганы. Спикер спецслужбы пояснила, что специалисты выясняют, является ли это масштабной атакой. "Возможно это просто паника", - сказала она.

А работники киберполиции проверяют случаи хакерской атаки и убеждают, что сейчас они не массовые. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"В настоящее время в киберполицию относительно кибератаки не обратилось ни одно государственное учреждение. Мы фиксируем лишь единичные случаи киберинцидентов", – объяснил Тракало. Отвечая на вопрос относительно характера нового вируса, спикер Нацполиции отметил, что об этом можно будет говорить после проведения проверки. Тракало также подчеркнул, что в случае подтверждения факта глобальной кибератаки общественности сообщат о способах предотвращения.

Как сообщала "Страна", сначала был атакован сайт Минифраструктуры, теперь стало известно про хакерскую атаку на киевский метрополитен и одесский аэропорт. 

Журналист "Страны" был в аэропорту Одессы, когда там начались проблемы. Они сразу сказались и на обычных пассажирах.

Рейс Одесса-Киев задержали на 20 минут из-за неполадок в системе. Сбились табло, организация и порядок в аэропорту, передает наш журналист.

Напомним, что недавно украинцев предупреждали, что нам угрожает новый масштабный вирус, похожий на Petya A.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!