В Украине продолжается череда кибератак на разные учреждения. Сначала был атакован сайт Минифраструктуры, теперь стало известно про хакерскую атаку на киевский метрополитен и одесский аэропорт. 

Как сообщает пресс-служба столичной подземки в Facebook, сейчас метро работает в обычном режиме, но недоступна оплата проезда банковскими сервисами: бесконтактными банковскими карточками на желтом турникете или MasterPass.

"Приносим извинения за неудобства и просим пассажиров пользоваться альтернативными способами оплаты", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Также пресс-служба одесского аэропорта сообщила на своей странице в Facebook о хакерской атаке.

"Сообщаем, что информационная система Международного аэропорта "Одесса" подверглась хакерской атаке. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме. Приносим свои извинения пассажирам за вынужденное увеличение времени обслуживания", - отметили в пресс-службе.

Фото: facebook.com/odessa.aero

Журналист "Страны" был в аэропорту Одессы, когда там начались проблемы. Они сразу сказались и на обычных пассажирах.

Вот так выглядит посадочный талон, его пишут от руки, фото: Страна.ua

Рейс Одесса-Киев задержали на 20 минут из-за неполадок в системе. Сбились табло, организация и порядок в аэропорту, передает наш журналист.

Сотрудники аэропорта ведут деятельность по рациям, у стоек регистрации образовались очереди на ближайшие рейсы, где выдают билеты, выписанные от руки.

Электронная система по считыванию билета с кодом не работает. В аэропорту уже присутствуют телеканалы, берут интервью у сотрудников аэропорта.

Ранее "Страна" писала, что сайт Минифраструктуры атаковали неизвестные хакеры.

Напомним, что недавно украинцев предупреждали, что нам угрожает новый масштабный вирус, похожий на Petya A.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!