В Украине продолжается череда кибератак на разные учреждения. Сначала был атакован сайт Минифраструктуры, теперь стало известно про хакерскую атаку на киевский метрополитен и одесский аэропорт. 

Как сообщает пресс-служба столичной подземки в Facebook, сейчас метро работает в обычном режиме, но недоступна оплата проезда банковскими сервисами: бесконтактными банковскими карточками на желтом турникете или MasterPass.

"Приносим извинения за неудобства и просим пассажиров пользоваться альтернативными способами оплаты", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Также пресс-служба одесского аэропорта сообщила на своей странице в Facebook о хакерской атаке.

"Сообщаем, что информационная система Международного аэропорта "Одесса" подверглась хакерской атаке. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме. Приносим свои извинения пассажирам за вынужденное увеличение времени обслуживания", - отметили в пресс-службе.

Фото: facebook.com/odessa.aero

Журналист "Страны" был в аэропорту Одессы, когда там начались проблемы. Они сразу сказались и на обычных пассажирах.

Вот так выглядит посадочный талон, его пишут от руки, фото: Страна.ua

Рейс Одесса-Киев задержали на 20 минут из-за неполадок в системе. Сбились табло, организация и порядок в аэропорту, передает наш журналист.

Сотрудники аэропорта ведут деятельность по рациям, у стоек регистрации образовались очереди на ближайшие рейсы, где выдают билеты, выписанные от руки.

Электронная система по считыванию билета с кодом не работает. В аэропорту уже присутствуют телеканалы, берут интервью у сотрудников аэропорта.

Ранее "Страна" писала, что сайт Минифраструктуры атаковали неизвестные хакеры.

Напомним, что недавно украинцев предупреждали, что нам угрожает новый масштабный вирус, похожий на Petya A.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!