Сотрудники СБУ вместе с Нацполицией разоблачили руководство госпредприятия "Киевмашсервис" на хищении 23 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Фактически неработающее предприятие могло сдавать в аренду имущество, не задействованное в производстве. Согласно законодательству 70% арендной платы должно идти в государственный бюджет, остальное - на нужды предприятия.

Однако начиная с 2013 года руководство "Киевмашсервис" заключало договоры ответственного хранения и аренды с родственной коммерческой структурой без согласования с органами управления.

В результате дельцы бесплатно пользовались целостным имущественным комплексом предприятия и 3,2 гектарами земли. По предварительным выводам экспертов, минимальные убытки государства составляют 23 млн. грн.

Кроме этого руководство "Киевмашсервис" планировало создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли госпредприятия.

Во время обысков в административном здании и местах жительства фигурантов дела оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает проведения нелегальной сделки.

Одному из руководителей госпредприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщала "Страна", ранее Полторак похвалил своего зама Павловского, которого подозревают в миллионных хищениях.

Напомним, суд назначил налоговые проверки компаний Коломойского по делу о хищениях средств из Приватбанка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!