Суд во Львове начал рассмотрение апелляции о незаконном пересечении границы экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом сообщает УНИАН.

На заседании присутствуют защитник Саакашвили Назар Кульчицкий и представители Госпогранслужбы, представители СМИ. Однако самого Саакашвили в зале суда нет.

Судебное заседание ведет судья Игорь Танечник.

По словам его защитника Маркияна Галабалы, это первое судебное заседание по апелляционной жалобе. И, по его предположению, "оно будет единственным".

Суд рассматривает жалобу Саакашвили на решение суда первой инстанции о незаконном пересечении им государственной границы Украины.

22 сентября Мостиский районный суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы. Согласно этому решению, М.Саакашвили должен также заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн).

Как сообщала "Страна", 10 сентября Саакашвили пересек польско-украинскую границу в пункте пропуска "Шегини". Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика и сопровождали его на территорию Украины. В этот же день Саакашвили попал на сайт "Миротворец". 

22 сентября Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и постановил оштрафовать его на 3,4 тыс. грн.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!